COMIDAS TIPICAS

sábado, 24 de noviembre de 2018 - Publicado por Edson Vergara en 6:45


TURISMO GASTRONOMICO EN ICA

La ciudad Iqueña cuenta con una gastronomía muy variada, la cual es una fusión entre la cocina criolla y la cocina africana, las principales comidas son preparadas a base de pallares y frejoles aderezados con distintos ingredientes peruanos como ajíes, el plato principal de la región es la famosa carapulcra la cual en ocasiones es acompañada con sopa seca o tallarines aderezados, también puede servirse con una porción de arroz blanco; Ica también es uno de los lugares en el Perú que cuenta con una gran variedad de especies marinas, por ello se puede preparar distintos tipos de platos a base de pescados y mariscos, como el reconocido y plato bandera, el rico ceviche, jaleas, parihuelas, tiraditos, entre otros platos.
 https://www.elpallarhotel.com.pe/turismo-gastronomico-ica/


  • La Carapulcra con Sopa seca.
  • Chupe de Pallares Verdes.
  • Coctel de Camarones
  • Ensalada de Garbanzo.
  • Ensalada de Pallares. 
  • Picante de Pallares Verdes
  • Variedad de Piscos.