TURISMO GASTRONOMICO EN ICA
La ciudad Iqueña cuenta con una gastronomía muy variada, la cual es una
fusión entre la cocina criolla y la cocina africana, las principales
comidas son preparadas a base de pallares y frejoles aderezados con
distintos ingredientes peruanos como ajíes, el plato principal de la
región es la famosa carapulcra la cual en ocasiones es acompañada con
sopa seca o tallarines aderezados, también puede servirse con una
porción de arroz blanco; Ica también es uno de los lugares en el Perú
que cuenta con una gran variedad de especies marinas, por ello se puede
preparar distintos tipos de platos a base de pescados y mariscos, como
el reconocido y plato bandera, el rico ceviche, jaleas, parihuelas,
tiraditos, entre otros platos.
- La Carapulcra con Sopa seca.
- Chupe de Pallares Verdes.
- Coctel de Camarones.
- Ensalada de Garbanzo.
- Ensalada de Pallares.
- Picante de Pallares Verdes.
- Variedad de Piscos.